アイキャッチ画像

大分に初進出!京都からお届けする秋のティータイム ~京都フレーバーズのスイーツが期間限定で出店~

京都発のスイーツブランド「京都フレーバーズ」を展開する株式会社京都はんなり本舗(本社:京都市中京区、代表取締役:伴 康夫)は、2024年11月1日(金)~11月14日(木)の期間限定で、アミュプラザおおいたにて期間限定ショップをオープンいたします。自宅で手軽に京都の秋を感じながら贅沢なティータイムを楽しむ特別な時間を、大分の皆様にご提案いたします。

■自宅で味わう京都の秋~混雑しない贅沢なスイーツ時間~

「京都フレーバーズ」は、京都ならではの風味を大切にしたスイーツを提供し、秋のティータイムに最適な商品を取り揃えております。京都の豊かな食材と丁寧な製法で作り上げたスイーツは、心あたたまるゆったりとしたひとときを演出します。

インバウンドの回復により京都の観光地は賑わいを取り戻しましたが、自宅でゆったりと秋の京都を楽しむという贅沢もまた格別です。

長く暑かった夏がようやく過ぎ去り、心地よい秋の訪れを迎えた今、京都の豊かな食材を使った贅沢なスイーツで、大人の秋の時間をご自宅でゆったりとお楽しみください。

■濃厚な宇治抹茶を贅沢に使用した京都宇治抹茶ミルクレープロール」

この秋おすすめしたいのが「京都宇治抹茶ミルクレープロール」です。京都・和束町の東茶園で栽培された高級茶葉を贅沢に使用した抹茶クリームは、抹茶のほろ苦さと甘さが絶妙なバランスを保ち、口に広がる贅沢な風味が格別です。

ふわりと香る抹茶の風味と、クリーミーな舌触りが織りなすリッチな味わいが、自宅で過ごすひとときを特別なティータイムへと変えてくれます。

特に、温かいミルクティーと合わせると、抹茶のほろ苦さがクリーミーな甘さと絶妙に調和し、まるでカフェで過ごすような贅沢な時間を演出します。

また、ブラックコーヒーと合わせると、抹茶の深い香りとコーヒーの苦味が互いに引き立て合い、大人の味わいを楽しむことができます。少しビターな風味が、抹茶の豊かな甘みをより一層際立たせ、ほっとするひとときをお約束します。

京都宇治抹茶ミルクレープロール

価格:2,800円(税207円)

オンライン販売

秋のリラックスタイムにぴったり!創業以来愛され続ける「京都錦ろーる」

「京都フレーバーズ」創業以来の人気商品「京都錦ろーる」も、自宅で過ごす秋のリラックスタイムにおすすめです。

「もしもツアーズ」「スッキリ!」「ひるおび!」など多数のメディアで紹介されたこともあり、全国のファンの皆様に愛されているスイーツです。

スポンジ生地には野菜ペーストで色付けしたカラフルなわらび餅を使用しており、箱を開けた瞬間に、華やかな宝箱を開けたかのような特別感を感じていただけます。

ふんわりもっちりとしたスポンジと、甘さ控えめでたっぷりと詰めこまれた生クリームが特徴で、ロールケーキ好きさんや生クリーム好きさんには、ぜひ一度味わっていただきたい一品です。

十分なボリュームがあり、6等分にカットすれば、パーティーや大切な人とのお茶の時間に最適です。華やかな見た目が心を明るくし、おしゃべりが自然と弾む楽しい時間をお届けします。

京都錦ろーる

価格:3,400円(税251円)

オンライン販売

地元京都の食材から美味しいスイーツを「京都フレーバーズ」

「京都フレーバーズ」創業者 伴 康夫のコメント

京都出身の私は、幼い頃から食卓に上がる京野菜に親しんできました。京都には、先人の知恵とアイデアから生まれた食材が数多くあります。そこで、京野菜の美しさや風味をスイーツに活かせないかと考えたのが「京都錦ろーる」です。

カラフルな野菜で彩ったわらび餅をロールケーキに散りばめ、京都らしさを感じていただけるように工夫しました。

そして、日本ギフト大賞 2016 京都賞を受賞した「京都宇治抹茶ミルクレープロール」は、宇治の濃厚な抹茶を贅沢に使用し、渋みと甘みが絶妙に調和した一品です。抹茶スイーツファンの方々に喜んでいただけることを目指し、一つひとつ手作りで丁寧に作り上げています。

この度、「京都フレーバーズ」は、新たな取り組みとして、アミュプラザおおいたに期間限定ショップを初出店いたします。初めてお会いする大分の皆様に、ご自宅でゆったりと過ごせる秋の大人時間をご提供いたします。

■「京都フレーバーズ」大分に初進出 催事内容

京都フレーバーズでは、大分での催事は初出店となります。

2024年11月1日(金)~ 11月14日(木)まで、アミュプラザおおいたにて期間限定ショップを初出店。

★場所:アミュプラザおおいた(大分駅にある駅ビルです)

★住所:大分県大分市要町1−14

【メディアのみなさまへ】

京都の贅沢な味わいを自宅で楽しむ秋のティータイム体験は、トレンドに敏感な消費者の皆様にぜひ知っていただきたい新しいライフスタイルのご提案です。テレビや雑誌の秋特集やスイーツ特集にも最適な素材として、大分での初出店にご注目ください。

■京都フレーバーズの歩みと挑戦

「京都フレーバーズ」は、2011年に京都の台所、錦市場近くに京野菜スイーツ専門店としてオープンしました。創業当初は京野菜を使用した他にはないユニークなスイーツを数多く開発。

その後、店舗販売、催事販売、ネットショップ販売、卸販売と幅広く展開し、多くのメディアから取材を受け、芸能人や著名人の方々も来店される繁盛店となりました。

現在では、無店舗型営業に移行し、ネットショップ販売と催事販売、卸販売を中心に営業し、全国のお客様に自信作を提供しています。

社名:株式会社京都はんなり本舗

設立:2009年1月10日

事業内容:洋菓子販売

代表:代表取締役 伴 康夫