アイキャッチ画像

【占いの館千里眼】チャイルドスポンサー活動のご報告~ミャンマーのチャイルドの支援がスタートしました

株式会社千里眼(本社:大阪市中央区西心斎橋、代表:梅田あや)は全国78店舗で占いの館千里眼を運営しており、鑑定料金の一部を支援活動に役立てています。今回は36人目となるミャンマーのチャイルド支援がスタートしました。

全国に78店舗展開する占いの館千里眼(株式会社千里眼 本社:大阪市中央区西心斎橋 代表:梅田あや)は、鑑定料金の一部を使って支援活動を行っております。

このたび、NGO団体プラン・インターナショナルを通じて、新たにミャンマーの子どもたちへの支援を始めました。

占いの館千里眼は2013年よりチャイルドスポンサー活動を始め、このたび36人目の子どもとその地域の支援となります。

今回より支援がスタートするのはミャンマーに住む、Htetくん・7歳です。

現在でも国を取り巻く政治状況は厳しく、国内経済は疲弊し、東南アジア近隣諸国の中でもその低迷ぶりは際立っています。国民の大半が1日1ドル以下の生活を送っており、国民の3分の2は自給農業で生計を立てています。

Htetくんの家族は運転手の父と農業を営む母、祖父母、兄弟の6人家族で、れんが造りの壁、トタン屋根とタイル張りの床でできた家に住んでいます。

家では電気を使って調理をしています。

Htetくんは現在通学に30分かけて小学校に通っています。

基本的な予防接種はすべて受け、 家族の話では、大きな病気にもかかっておらず 健康に過ごしているとのことです。

またHtetくんが住むエリアは国内の仕事も多くはなく、 若者が安定した仕事に就ける支援が必要です。また、健康についての十分な情報の機会、 感染症や貧血予防対策など、子どもや女性のための支援も必要とされており、地域の安全と子どもの未来のための活動を行ってまいります。

■占いの館千里眼(全国78店舗)https://senrigan.info/

札幌・岩手・仙台・山形・福島・茨城・栃木・群馬・埼玉・千葉・東京・横浜・山梨・金沢・福井・長野・岐阜・静岡・名古屋・三重・滋賀・京都・大阪・神戸・奈良・和歌山・鳥取・岡山・広島・山口・徳島・香川・愛媛・高知・佐賀・長崎・福岡・熊本・大分・宮崎・鹿児島・沖縄

■株式会社千里眼

代表: 梅田 あや