ホテルを巡って北海道を丸ごと味わう『ザ・シェフ四重奏 〜第9章〜』 10月より開催!

札幌駅周辺4ホテル(京王プラザホテル札幌、JRタワーホテル日航札幌、センチュリーロイヤルホテル、ホテルモントレエーデルホフ札幌)にて共同企画を2009年10月1日〜11月30日の2ヶ月間北海道ならではの食材をふんだんに使った特別メニューで競演する札幌駅周辺4ホテル共同企画『ザ・シェフ四重奏 〜第9章〜』を開催。

報道機関各位

2009年10月1日
札幌駅周辺4ホテル共同企画事務局

4ホテルを巡って北海道を丸ごと味わう
『ザ・シェフ四重奏 〜第9章〜』 10月1日より開催!

札幌駅周辺4ホテル(京王プラザホテル札幌、JRタワーホテル日航札幌、センチュリーロイヤルホテル、ホテルモントレエーデルホフ札幌)にて共同企画を2009年10月1日〜11月30日の2ヶ月間北海道ならではの食材をふんだんに使った特別メニューで競演する札幌駅周辺4ホテル共同企画『ザ・シェフ四重奏 〜第9章〜』を開催いたします。

今回で9回を迎える当企画は、2004年より始まり北海道の基幹産業である農業・漁業の重要性を認識し、北海道産食材の道内における消費拡大(地産地消)を推奨していくことと、札幌駅周辺のさらなる活性化を目的とし、札幌の玄関口として「食のイベント」でお客様のおもてなし、情報の発信をしていきたい、という考えからスタートいたしました。
 10月は北海道 食のプレミアムブランドフェア

第9章のテーマは「北海道をまるごと味わい尽くす」。北海道を道央、道南、道北、道東の4つの地域に分け、担当地域より仕入れた道産食材を中心に各ホテルのシェフが、素材・味・盛り付けにこだわった特別料理を各ホテルレストラン共通でランチ2500円、ディナー5000円となっております。又、フェアワインとして「プティ グランポレール 北海道ケルナー・辛口」とプティ グランポレール北海道ツヴァイゲルト・レーベ」をボトル3000円、グラス600円にてご提供いたします。協賛・協力/サッポロビール株式会社

札幌100マイル内、ザシェフ四重奏情報
札幌駅周辺4ホテルのレストランがテーマに沿った料理を競演!!

担当地域:参加ホテル/参加レストラン
道央:京王プラザホテル札幌/22F 和食「みやま」
011-271-3277

道北:JRタワーホテル日航札幌/35F スカイレストラン「丹頂」