音楽をジャケ買いできるiPhone時計!!テクノードが、iTunes Music Storeとデジタル時計をマッシュアップしたiPhoneアプリ「Artwork Clock for iTunes」を配信開始!

株式会社寺島情報企画の子会社、株式会社テクノードは、無料iPhoneアプリ「Artwork Clock for iTunes」をAppStoreにて配信開始いたしました。

株式会社寺島情報企画(本社:東京都目黒区、代表取締役:寺島明人)の子会社、株式会社テクノード(本社:東京都世田谷区、代表取締役:水野和寛)は、iPhone/iPod touch(*1)向けアプリ「Artwork Clock for iTunes」をApp Store(*2)にて配信開始いたしました。

「Artwork Clock for iTunes」は、iTunes Music Storeとデジタル時計,デジタルフォトフレームをマッシュアップ(*3)したアプリです。アプリを起動すると、iTunes Music StoreのTOP50のArtwork(=CDのジャケット写真)とデジタル時計が画面上に表示され、スライドしながら時を刻んでいきます。起動したタイミングのランキングや、スライドでの並び替えによって、画面上の組み合わせは無限大。常に新鮮で斬新なデザイン時計が作りあげられていきます。
気に入ったCDジャケットがあった場合は、CDジャケットをタッチすれば、直接試聴&購入可能。いわゆる「ジャケ買い」ができます。
(日本版では、試聴・購入は、Wi-Fi(*4)環境でのみ動作します。)

オフィスのデスクやリビングで置時計として、店舗ではインテリアとして、さまざまなシチュエーションで利用できます。初期版のリリース後、ユーザーからの意見を取り入れながら、随時バージョンアップを重ねていく予定です。

当社では、これまでに「Touch the Numbers」(国内無料総合ランキング2位)、「30秒雑学」(同3位)、「フリフリくんを探せ」(同2位)などのiPhone/iPod touch向けアプリを配信してまいりました。今後も、ユーザーニーズにあったアプリをいち早くお届けしていきます。

【パートナー企業様 募集中】
当社では、アプリ開発、配信後の集客(当社アプリからのユーザー誘導、メディア戦略等)まで一括した形でのご協力を行わせていただいております。開発実績は随時HPに掲載中ですので、ご興味のある会社様は、お問い合わせください。

【開発者(ゲーム・WEBプログラマー・学生インターン)募集中】
当社では、iPhoneアプリの開発者(ゲーム、Webマッシュアプリ、ツール等)を募集中です。iPhoneアプリ開発未経験の方でも、ゲーム・WEBのプログラム経験者、またはiPhoneアプリを作ってみたいという学生の方などのご応募をお待ちしております。

※1  「iPhone」および「iPod touch」は、Apple Inc.の登録商標です。
※2  「App Store」は、Apple Inc.が運営するiPhone、iPod touch端末向けにアプリケーションソフトウェアをダウンロードできるサービスの名称です。
※3 マッシュアップ:複数の異なる提供元の技術やコンテンツを複合させて新しいサービスを形作ること。
※4 「Wi-Fi」は、Wi-Fi Alliance の登録商標です。

■サービス概要
サービス名:Artwork Clock for iTunes
料金:無料
対応機種:iPhone, iPod touch