携帯GPSで「ぬこデコメ」をGET!! 寺島情報企画が、東京の特定駅限定で新サービスを開始!

株式会社寺島情報企画(本社:東京都目黒区、代表取締役:寺島明人)は、携帯電話のGPS機能を使ったサービス「拾って!ぬこ」を、東京の特定駅限定で携帯電話用キャリア公式デコメサイト「デコメとり放題」にて、開始しました。

株式会社寺島情報企画(本社:東京都目黒区、代表取締役:寺島明人)は、携帯電話用キャリア公式デコメサイト「デコメとり放題」にて携帯電話のGPS機能を使った新サービスを開始しました。

■「拾って!ぬこ」とは?
「拾って!ぬこ」は、携帯GPS情報を使い特定地域のみでダウンロードできる「地域限定デコメ」を配信するサービスです。ユーザーが特定の場所まで足を運び、GPSで位置情報を取得すると駅にちなんだ「ぬこ」の絵文字をダウンロードできる仕組みになっています。そのため、宝探しゲームのようなインタラクティブ性の高いコンテンツとなっています。
「拾って!ぬこ」は現在実験段階で、現在は、東京の特定駅限定で配信中です。
「東京だけでなく地域展開もしてほしい!」とのユーザーの声もあり、日本全国47都道府県地域限定デコメ「ご当地ぬこ」がダウンロードできるコンテンツを準備中です。その他、GPSを使った新たなデコメコンテンツの展開に、ご期待ください。

■人気キャラクター「ぬこ」とは?
「デコメとり放題」で人気No.1のキャラクターです。
特に10代から20代の男女に人気が高く、サイトでのダウンロード数も800万を超えています。

※「iモード」「デコメール」「デコメ」は株式会社NTTドコモの登録商標です。
※「EZweb」はKDDI株式会社の登録商標です。

会社名:株式会社寺島情報企画
担当者:稲垣・安田