伊藤忠エレクトロニクス、iPad向けビジネスアプリケーション開発サービスを開始。まずはセンチュリー21・ジャパン向け営業支援アプリケーションから。

伊藤忠エレクトロニクス株式会社は、米アップル社iPad向けのビジネスアプリケーションを開発。不動産仲介フランチャイズを展開するセンチュリー21・ジャパンの全国加盟店での営業支援用ツールとして提供を開始する。

伊藤忠エレクトロニクス株式会社<本社:東京都港区、代表取締役:辻豊久>は、米アップル社iPad向けビジネスアプリケーション開発サービスを開始した。第一弾として株式会社センチュリー21・ジャパン<本社:東京都港区、代表取締役社長:三津川一成>全国加盟店での営業に活用するiPadに最適化した次世代ブラウザ対応Webアプリケーションを開発し提供する。
伊藤忠エレクトロニクスは同サービスを手始めに、今後は不動産業のみならず幅広い業界へのサービス提供を目指す。

1.センチュリー21・ジャパン向け営業支援アプリケーションについて

iPadならではのタッチイベントを活用した素早い画像の切り替え、地図アプリケーションとの組み合わせによる見やすい画面構成、また出先でも簡単な操作で不動産物件の詳しい情報を検索できるシンプルで使いやすい仕様としている。
案内先の現場で、営業マンと顧客がiPadに表示される地図上に表示される不動産物件の情報を見ながら希望に合う条件を追加して物件を絞り込んでいったり、その場で地図をスクロールさせながら、より広いエリアでの不動産物件を複数検索することを可能とする。
iPad上のマップをなぞることで気になった物件から駅などの施設との距離をひと目で調べることができる距離検索検索など、物件を選ぶうえで必要な情報を現地で整理・収集できる便利なツールも数多く盛り込んだ。

2.伊藤忠エレクトロニクスの今後の展開について

伊藤忠エレクトロニクスは、iPadを活用したセンチュリー21・ジャパン向け営業支援アプリケーションをはじめとして、多様な業界におけるBtoB、BtoCコミュニケーションの活性化や業務の効率化のための、マルチデバイス化に対応したサービス開発・設計支援、アプリケーションを中心としたシステム設計・運用支援などのビジネスアプリケーション開発サービスを今後も積極的に幅広く展開していく。

*本文中に記載の会社名及び製品名等は、米アップル社はじめ各社の商標または登録商標です。

伊藤忠エレクトロニクス株式会社
ビジネスソリューション事業部 担当:神島<こうしま>、渋川
tel: 03-6408-1781 fax: 03-6408-1801
email: bssales@iebs.jp