NTTビジネスアソシエ経営セミナー「企業価値を高める間接業務改善」開催のお知らせ

NTTビジネスアソシエ株式会社では、従業員規模数百人以上の企業の総務・経理責任者を対象に、NTTビジネスアソシエ経営セミナー「企業価値を高める間接業務改善」を開催いたします。

NTTビジネスアソシエでは、これまで展開してまいりました間接業務に関するコンサルティング、アウトソーシングなどの取り組み事例をご紹介させていただくと同時に、企業価値を高める間接業務改善に焦点をあてた講演を含めた「ビジネスアソシエ経営セミナー」を開催させていただくことといたしました。

本セミナーでは、ベリングポイント株式会社マネージング・ディレクターの川野克典氏を講師に迎え、「戦略的間接部門への変革」について基調講演を行う他、弊社からは、間接業務の品質向上や効率化に関する取り組み方及びこれまで蓄積してきたナレッジや具体的事例に基づく意見交換などを予定しております。

一層の効率的な間接業務を実現していく上での課題やヒント、あるいは既に着手されている取り組みのご参考としていただけるものと考えております。本セミナーにご参加いただき、多くの情報に触れていただくとともに、情報交換の場としていただければ幸いです。

1.開催日時
平成18年7月19日(水) 13:00〜16:50 (受付開始12:30〜)

2.場所
大手町サンケイプラザ311号室
東京都千代田区大手町1-7-2 TEL (03)3273-2257
地下鉄大手町駅 (A4・E1出口直結)

3.参加費

4.対象
企業の経理・総務業務等の責任者
(従業員規模が数百人以上の企業様に有用です)

5.定員
50名様(応募多数の場合は抽選となります)

6.プログラム
(1)基調講演
「戦略的間接部門への変革」
ベリングポイント株式会社 マネージング・ディレクター
川野 克典
【略歴】
大手電気メーカーから朝日監査法人(現あずさ監査法人)を経て、朝日アーサーアンダーセン株式会社(現ベリングポイント株式会社)に入社、現在に至る。間接部門の効率化の他、原価計算システムの導入、業績評価基準の設定、ERPパッケージソフトウェアの導入、管理会計システムの導入、内部統制の整備等のコンサルティングに従事。主な著書に、『経営管理情報マネジメント』、『〔新版〕 戦略経理マネジメント』、『〔改訂版〕業績評価マネジメント』(以上、生産性出版)、『バランス・スコアカード導入ハンドブック』、『図解コストマネジメント』(以上、東洋経済新報社)、『将来予測重視の予算マネジメント』『固定収益マネジメント』(以上、中央経済社)など20冊を超える著作がある。

(2)NTT−BAからのご紹介
 ◇間接業務改善・アウトソーシング事例
  弊社の提供実績や蓄積したナレッジに基づいた事例やサービスをご紹介いたします。

◇求められる内部統制システムの構築
  内部統制整備について、基本フレーム(COSO)を理解し、マネジメントの責任において、対外的に説明するための体制整備を構築する仕組みについて考えます。

7.お申込み方法
フォームに必要事項をご記入の上、7月4日までにお申込みください。
本セミナーの定員は50名様です。応募多数の場合は抽選となります。
抽選結果につきましては、7月7日頃、電子メールでお知らせいたします。

お申し込みURL

8.お問合せ先
NTTビジネスアソシエ株式会社営業本部
TEL 0120-27-3622 (担当:原田・近藤)
FAX (03) 5204-0709
E-mail info@ntt-ba.co.jp
URL http://www.ntt-ba.co.jp/

《エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ株式会社について》

エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ株式会社は、平成11年に経理・人事・給与・福利厚生・年金・健康保険・住生活総合サービス業務などを一元的に実施する戦略的シェアードサービス会社として設立されました。設立以来、間接業務の総合コンサルティング、ソリューション、オペレーションを全国で提供し、20万人の福利厚生業務、15万人の給与支給業務、560社以上の連結決算、170社以上の連結納税の経験と専門知識をもって、企業の経営課題解決にワンストップでお応えするなど豊富な実績を上げています。

社 名:エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ株式会社
(略称:NTT-BA)
代表者:牧谷嘉孝
設 立:平成11年7月