おサイフケータイを鍵として使った「MoCoCa(モコカ)」第3号物件「ガーデン用賀」完成!

NTTビジネスアソシエでは、おサイフケータイを利用したモバイル・キー・システム「MoCoCa(モコカ)」仕様の第3号物件、「ガーデン用賀」(東京都世田谷区用賀)が6月30日に完成するはこびとなりましたのでお知らせします。

エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ株式会社(代表取締役社長:牧谷嘉孝、所在地:東京都千代田区、以下「NTT-BA」)では、おサイフケータイを利用したモバイル・キー・システム「MoCoCa( MObile COmmunication and control for Comfortable Area モコカ)」仕様の第3号物件、「ガーデン用賀」(東京都世田谷区用賀)が6月30日に完成するはこびとなりましたのでお知らせします。

MoCoCaは、 「おサイフケータイ」(iモード FeliCa 対応携帯電話)を玄関の鍵に利用できるFeliCa対応電子錠と、外出先から住戸内の情報をメールでリアルタイムに知ることができるセルフ・セキュリティで構成されています。賃貸マンション「ガーデン用賀」には「モバイルキー機能」の他、「開錠」及び「長時間開錠状態」をリアルタイムにメールでお知らせする機能を装備しています。

なおMoCoCa仕様の物件は、3月に完成した「ガーデン中野」「アソシエール早稲田」に続き、第3号物件となります。

■MoCoCa公式サイト  http://www.mococa.jp

■ガーデン用賀 イメージ図

*「FeliCa」はソニー株式会社が開発した非接触ICカードの技術方式です。
*「FeliCa」はソニー株式会社の登録商標です。
*「iモード」「おサイフケータイ」は株式会社NTTドコモの登録商標です。
*MoCoCaは商標登録出願中です。また本システムは特許出願中です。

《お問合せ先》
NTTビジネスアソシエ株式会社

■本物件に関するお問合せ先
リビング事業部 (03)5204-2811

■ニュースリリースに関するお問合せ先
広報担当   (03)5204-3060)

E-mail info@ntt-ba.co.jp
URL http://www.ntt-ba.co.jp/

《エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ株式会社について》

エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ株式会社は、首都圏の社宅管理会社であったNTTリビング(株)を母体に、平成11年に経理・人事・年金・健康保険部門が加わり、設立されました。設立以来、間接業務の総合コンサルティング、ソリューションサポート、アウトソーシングを全国で提供するとともに、不動産の分譲・賃貸などのリビングサービス分野においても豊富な実績を上げています。

社 名:エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ株式会社(略称:NTT-BA)
代表者:牧谷嘉孝
設 立:平成11年7月
所在地:〒100-0004東京都千代田区大手町2-2-2