話題のLive2Dによる高品質なアニメーションを、毎日の音声収録とモーション付けで日々配信する世界初のアプリ「しずくの時間」のAndroid版リリース!

現役2次元女子高生「しずく」の日常を、話題の映像技術Live2Dを使って自然な動きでイキイキと描き、ほぼ毎日の音声収録とモーション付けで高品質なアニメーションを日々配信する世界初のアプリ「しずくの時間」のAndroid版を東京国際アニメフェアの出展に合わせてリリース致しました。

株式会社サイバーノイズ(東京都中野区、代表取締役 中城哲也)と株式会社オペラハウス(東京都千代田区、代表取締役 金子隆二)は、共同事業として2次元の女子校生が、最近のニュースや身の回りの出来事を毎日放送するAndroidアプリのリリースを行いました。

◆本アプリの特徴

2次元キャラクターがぬるぬる動くことで定評の映像技術「Live2D(ライブツーディ)」を活用し、まるで毎日、女子校生が放送しているような感覚で、最近のニュースや日々の出来事を語っていく放送局スタイルのアプリです。
またしずくのボイスは現役のプロ声優が担当し、ほぼ毎日収録した上でLive2Dのアニメーションをつけております。

2次元キャラが毎日話しかけてくれたらいいな!というユーザーの要望に応えるべく、日々の感動をユーザーの元に届けていきます。

◆東京国際アニメフェア出展

株式会社サイバーノイズと、株式会社オペラハウスは3月22日(木)〜3月25(日)まで東京ビックサイトにて開催される「東京国際アニメフェア2012」に出展致します。アニメフェアでは、開催に合わせてリリースされたAndroid版「しずくの時間」を始めとするLive2D採用作品、ゲーム、キャラクター作品などを展示しております。

◆Live2Dとは

「Live2D(ライブツーディ)」は株式会社サイバーノイズが独自に開発する映像技術で、マンガやアニメのキャラクターを原画のテイストを完全に保ったまま3Dのように滑らかに動かすことができます。iPhone・Androidアプリ「まどか☆マギカiP」(バンダイナムコゲームス)やPSPゲーム「ときめきメモリアル Girl's Side Premium ~3rd Story~」(コナミデジタルエンターテインメント)などリリースから1年半で20作品以上で採用され高い評価を得ております。

Twitter上にLive2D採用作品のユーザの声が多数寄せられています。

◆ダウンロードHP

◆お問い合わせ先
株式会社サイバーノイズ( http://www.cybernoids.jp )
石川( ishikawa@cybernoids.jp ) Tel. 03-6454-1230 / Fax. 03-6454-1231