WRC日本語公式サイト「スペシャル映像配信」11月25日スタート!

株式会社ベルロックメディア WRC日本語公式サイトにて有料会員向け日本語公式サイト限定2005年シリーズスペシャル映像を11月25日より配信開始

2005年11月8日
株式会社ベルロックメディア

報道各位

吉本興業株式会社の戦略グループ会社、株式会社ベルロックメディア(東京本社:東京都千代田区、代表取締役 中多広志)は、WRC(世界ラリー選手権)をより多くの方々に楽しんでいただくために英国Premium TVの協力を得て、WRC日本語公式サイトを展開しております。
 この度、このWRC日本語公式サイトにおきまして、日本語公式サイト会員(有料)向けに特別に編集した”スペシャル映像”の配信をスタートいたします。

スペシャル映像の配信予定は、以下のとおりです。

・11月25日(金) 2005シリーズ クラッシュシーン特集
・12月2日(金)  2005シリーズ マニュファクチャラーズ特集第1弾 (シトローエン、三菱自動車)
・12月9日(金)  2005シリーズ マニュファクチャラーズ特集第2弾 (プジョー、スバル)
・12月16日(金) 2005シリーズ マニュファクチャラーズ特集第3弾 (フォード、スコダ)

<コンテンツ概要>
サービス名: WRC日本語公式サイト
U R L: http://www.e-wrc.jp/

コンテンツ:
・動画(各レースハイライト、ドライバーズインタービュー、ほか)
・WRCニュース
・レース結果、ドライバーズランキング、マニュファクチャラーズランキング
・チーム紹介、ドライバー紹介、ほか
※コンテンツ内容は、Rally毎に更新されます。

料 金: 3,000円(税込み)(入会時より2005年12月31日まで有効)

<日本語公式サイト映像概要>
時 間: 3分から5分程度(各コンテンツによる)
動画配信形式: ウインドウズメディア形式
         Windows Media Player にてご視聴下さい。
音 声: 英語(日本語での字幕はございません)
配信レート: 340Kbps
通信環境: 「ADSL」「光ファイバ」などブロードバンドサービス
動作環境: Internet Explorer 6 以上、Windows Media Player7.1以上、及びそれらが動作するWindows PC環境

<WRC(世界ラリー選手権)について>
WRCとは、「World Rally Championship」の略で、FIA(国際自動車連盟)が公認するラリー選手権のこと。2005年には世界各国で全16戦が開催されています。

<Premium TVについて>
英国 Premium TV は、ヨーロッパにおけるブロードバンドおよび携帯向けコンテンツプロバイダーで、WRC公式サイトをはじめ数多くのスポーツ、エンターテイメントのコンテンツを提供しています。(URL:http://www.premiumtv.uk.co/

<株式会社ベルロックメディア、Bellrock Media, Inc. (BRM) について>
BRMは、米国において吉本興業グループ会社であるFandango U.S.A.、株式会社フェイス(東証第一部 証券コード 4925 http://www.faith.co.jp/ )、株式会社シーエスロジネット(大証ヘラクレス 証券コード2710 http://www.ecsi.indis.co.jp/ )、その他有力企業により出資されているデジタルコンテンツのプロデュースおよび配信を行う会社です。株式会社ベルロックメディアは、その日本法人として吉本興業との連動により多くの良質なコンテンツのプロデュースを行います。

<お問い合わせ先>
株式会社ベルロックメディア 中畑 和宏  03-5283-8400
e-mail: info@bellrockmedia.com

企業名 株式会社ベルロックメディア