〜スプレーして拭くだけで深いツヤが出る〜 これ1本で二輪・四輪パーツのケアは全てOK! 米軍品質検査基準(Fed.Spec.P-P-560)をクリアした「Plexus (プレクサス)」の発売について

株式会社スマートビジョン(所在地:東京都新宿区西新宿2-4-1新宿NSビル
社長 小野寺 弘)が輸入、販売するPlexus(以下「プレクサス」)は、
これ1本で二輪・四輪のパーツケアの洗浄、保護、ツヤ出し効果を発揮します。

プレクサスは、2005年4月よりSuper GTシリーズ GT500クラス/GT300クラス
(今年から国際格式になり、海外でも開催される日本で最も人気が高いレース)IRLインディカー・シリーズ(インディー500で有名。40万もの観客を動員する世界最大のレース)で元F-1ドライバー鈴木亜久里氏がプロデュースするARTA Project(AUTOBACS RACING TEAM AGURI)を応援しています。

5月からは、全日本ロードレース選手権でF.C.C. TSR並びにプレクサス&HARC-PROの応援も開始致しました。

■「プレクサス」の3大効果

?洗浄
中性でアルコールやアンモニアを含まず表面を傷つけません。
プレクサスは、表面に付着した汚れの下に浸透して浮き上がらせて包み込み
抜群の洗浄効果を発揮します。

?保護
表面にプロテクタントの保護層(撥水加工・防汚加工・UV保護加工・静電気防止加工)を形成し凹凸を埋め大気を遮断するため、汚れが付着しにくい。また付着したとしても簡単にふき取れるため、その後のお手入れが簡単。しかもその保護効果は約1ヶ月持続します。
?ツヤだし
プレクサスは研磨剤を一切含まないので、ふき取り時に表面を傷めることがありません。またプラスチック表面のミクロな凹凸や傷をプロテクタントで埋め、透明度を回復し、ツヤを保ちます。

■「プレクサス」の実績

?レース業界 〜レースでも大活躍〜
レース業界ではF1を始めとする多くのモータースポーツでプレクサスが採用されております。

「車体のコーティング等に使用されるクリアコートがプラスチックなので、プレクサスは効果絶大です。車体が簡単にきれいになるだけでなく、表面保護まで可能な商品は他にはありません。手放せない一品です!」と鈴木亜久里氏。
<採用実績>
●F1各チーム       ●ナスカー各チーム    ●ウィンストンカップ各チーム
●ヤマハロードレーシング ●カワサキロードレーシング
他多数
?宇宙・航空業界 〜宇宙でもその効果は変わりません〜
宇宙・航空業界でもプレクサスは使用されております。どのような状況においても100%効果を発揮するので、宇宙や大気圏でも活躍しております。
●NASA      ●ボーイング社   ●ロッキード社
●ディンコープ社 ●ダグラス社    ●リアジェット社
他多数

?防衛・軍需 〜数十億の機体の保護をしています〜
米軍品質検査基準『Fed.Spec.P−P−560」という厳しい品質検査をクリアしている為、米軍はもとより日本の自衛隊も一機数十億円もする機体のメンテナンスにプレクサスを使用しております。
例えば、戦闘機のキャノピー。強化プラスチックで作られた戦闘機のキャノピーはその視界をクリアに保つためにも、プレクサスでその透明度を高めてあります。
●米国空軍  ●米国海軍  ●陸上自衛隊  ●海上保安庁
●米国陸軍  ●米国州兵  ●航空自衛隊  ●海上自衛隊

■万能選手プレクサス

プレクサスは、プラスチック用の洗浄、保護、ツヤ出し剤。
スプレーして拭くだけで効果は1ヶ月続き、その後の手入れも楽になりますので、車やバイクだけでなく身の回りにあるプラスチック製品全てに使えてしまいます。
冷蔵庫、洗濯機といった家庭電化製品、シンクやレンジといった台所まわり、浴室などの掃除にも重宝するはずです。

■「プレクサス」商品概要
価格
●Sサイズ 12g 約350発分 税込 1,260円(本体価格 1,200円)
●Mサイズ 198g 約30?  税込 2,730円(本体価格 2,600円)