ペット業界初。 大切なペットの心強い味方がパワーアップ! 「だいじょうぶ?マイペット」が国内最大規模獣医師100名体制にグレードアップ

マスターピース株式会社が運営するペットの病気や悩み事を現役の獣医師に相談できるQ&Aサイト 「だいじょうぶ?マイペット」が獣医師100名体制にグレードアップします! http://www.d-mypet.com/

報道関係者 各位

2005年12月19日
マスターピース株式会社

ペット業界初。ペットの病気や悩み事を現役の獣医師に相談できるQ&Aサイト

マスターピース株式会社(所在地:大阪市中央区  代表取締役:原田康隆)が今年9月より運営をスタートした
「だいじょうぶ?マイペット」は、ペットの病気や悩み事を現役の獣医師に無料で相談できるペットオーナーのためのQ&Aサイトです。
これまでにも、ペットサイトの1コーナーや掲示板等で獣医師や飼い主がアドバイスするというコンテンツはありましたが、
「だいじょうぶ?マイペット」では、「獣医師に無料で相談できる」という点に特化し、獣医師が実名で、
ペットの病気やケガ等の悩み事についてアドバイスしてくれるという点において、ペット業界初の画期的なサイトといえます。
おかげさまで9月よりスタートした「だいじょうぶ?マイペット」は、はやくも多数のペットオーナーの皆様よりご好評をいただき、
日々多くの質問・相談が寄せられています。
そこで、ペットオーナーの皆様からの要望に応えるべく、2006年1月より回答獣医師を100名体制にグレードアップいたします。
更に、要望の多い「ペットの母子手帳・日記帳」や「フォトアルバム」などの新機能の追加も予定しています。
今後、「だいじょうぶ?マイペット」では、「ペット業界初のQ&Aサイト」として機能をさらに充実させると共に
ペットオーナーの皆様からのご意見やご要望を積極的に取り入れて、ご期待に応えてまいります。

【会社概要】
 ■会社名:マスターピース株式会社 (Masterpiece Co. Ltd.)
 ■代表者:代表取締役 原田 康隆
 ■資本金:1000万円
 ■所在地:〒541-0046  大阪市中央区平野町2丁目2-12 北浜T4B
 ■TEL :06-6264-0340