フォトポータル『JOYPIX(ジョイピクス)β版』4月10日オープン! 〜業界初5GBを無料で提供〜 http://www.joypix.jp

2006年4月7日
フォトワンダー株式会社

===================================
〜業界初5GBを無料で提供〜

世界最大級の写真加工プロバイダーであるフォトワンダー株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:クリス ネルソン)は、2006年4月10日より写真データを保存したり、ご家族やお友達の間で共有したりする新サービス『JOYPIX(以下ジョイピクス)http://www.joypix.jp』をスタートいたします。

サイト上に写真データを保存できる専用の5GBスペースを無料で提供し、デジカメ写真を保存したり、ご家族やお友達の間で保存した写真データを共有したりするサービスです。
デジカメで撮影した写真データなどを、専用のID及びパスワードで管理されたオンライン上に、無料で大容量かつ安全に保管でき、ユーザー本人が写真データのタイトル変更などをしながら整理をすることもでます。また、シェア機能を使えば離れたご家族やお友達とでも一枚の写真を共有し楽しめるようになります。

「今年度の展開として、自宅の押入れに眠る写真やアルバムなどをジョイピクスで保存するオフラインとオンラインとの融合サービスや、保存された写真データを簡単な操作で編集・加工する機能の拡充、デザイナーとのコラボレーションにより多彩なバリエーションを揃えたフォトグッツ等のサービス追加を視野に入れて『国内最大の写真ポータルサイト』を目指しており、来年度以降は、各国に展開するフォトワンダー社の支店や関連企業並びに各提携企業と共に、このビジネスモデルを世界に展開をする」とオンライン事業部長の水野は述べております。

サービス詳細
◆ 自分だけの保存・整理スペースが5GBまで無料提供!
業界最大級の大容量!約20,000枚(1枚あたりの画像容量が250MBの場合)の写真データが無料で保存可能になり、ID及びパスワードで保護されているのでセキュリティーも万全。インターネット環境があれば、専用サイトからいつでもどこでも見ることができます。

◆ 離れた家族や友人と写真を共有
今までインターネット上で写真を公開する場合、見ず知らずの他人にも閲覧される危険性がありました。しかし、ジョイピクスでは、簡単で分かりやすい操作で、見せたい写真と、見せたい人を選ぶことで、ユーザーが承認された方にのみに写真が公開される仕組みになっております。もうメールに大量の写真を添付して送ったり、大切な思いでが他人に見られたりする心配はありません!

■サービスに関するお問い合わせ先
部署 :オンライン事業部
担当 :水野 聰
E-mail :mizuno@photowonder.co.jp
電話番号 :03-5769-2627

フォトワンダー株式会社について
商号   : フォトワンダー株式会社(英文表記 PhotoWonder,Inc.)
本社所在地 : 〒140-0002 東京都品川区東品川2-6-4 G2ビル2階
設立年月 : 2004年(平成16年)6月
資本金   : 1億8000万円
代表者   : 代表取締役会長 ジョナサン ヘンドリックセン