「goo IDメモリー 英語版」海外の主要ダウンロードサイトにて販売予定!

イニシア株式会社、海外拠点(カナダ・台湾)にて新規事業開始

2006年5月12日/東京
イニシア株式会社
東京都港区芝2−5−10
URL:http://www.inisia.co.jp
※5月11日のプレスリリースにて「ID Memory2.1英語版」が”販売開始”となっておりましたが、”販売開始予定”の誤りでした。関係者の皆様には深くお詫び申し上げます。

イニシア株式会社、海外拠点(カナダ・台湾)にて新規事業開始
「ID Memory 2.1英語版」
海外の主要ダウンロードサイトにて年内12本以上を販売予定!
イニシア株式会社(本社:東京都港区、代表取締役 平里 守人)は、海外拠点であるグループ会社のInisia software Inc. (カナダ・バンクーバー)とinisia Taiwan Corporation (台湾・台北)の海外へ目を向けた新規事業展開として、すでに日本では販売開始されている「goo IDメモリー」(NTTレゾナント株式会社へのOEM提供品)の英語版として「ID Memory 2.1」を海外の主要なダウンロードサイトにて販売予定。6月までに6本のソフトウェアの販売を開始します。

これまで、イニシア株式会社は海外、特にアジア圏にて優秀な製品を開発している開発者及び、開発元を発掘し、その製品を日本市場へ投入するといった事業展開を主体にしてまいりました。このたびの「ID Memory 2.1」はすでに日本では「goo IDメモリー」としてNTTレゾナント株式会社へOEM提供している製品であり、ダウンロード、パッケージ販売実績は十分に備えている製品となります。日本での製品販売実績と海外市場の状況をマーケティングした結果、海外(英語圏)での販売展開も可能と判断し、Inisia software Inc. (カナダ・バンクーバー)の英語化主導のもと、台湾にてローカライズを行い、各ダウンロードサイトへの登録を開始いたしました。
イニシア株式会社は今後も、世界へ目を向け、常に新しい事業を展開することを考えています。

【ID Memory 2.1に関しまして】
「ID Memory 2.1」は、ID・パスワードを一括保存して自動入力!保存データは暗号化される安心・便利なソフトになります。いろいろなサイトで必要なID・パスワードを、あなたに代わって入力する便利なソフトです。操作は簡単。ID・パスワードを覚える必要がありません。もちろん、大切なID・パスワードの暗号化保存や、パスワードをのぞき見されない伏せ字機能など安全面にも配慮しています。また、懸賞サイトの応募ページ等に名前や住所をワンボタンで自動入力できる機能も搭載しています。

【ID Memory 2.1動作環境】
OS:Microsoft Windows 98/Me/2000/XP
CPU:Intel Pentium 100MHz以上
メモリ:64MB以上
ハードディスク:空き容量 2MB以上
その他:Internet Explorer Ver.5.5以上、Firefox Ver. 1.0以上、Sleipnir Ver. 1.66以上のブラウザに対応
■今回登録した海外ダウンロードサイト情報
  ・CNET
  ・Windows Marketplace
  ・ZDNet
  ・ZDNet UK
  ・SOFTPEDIA

■イニシア株式会社 会社概要
イニシア株式会社は、ファブレスカンパニーとして、ネットワーク機器、セキュリティ機器、インターネット向けサービス、コンシューマ向けPC関連ソフトウェア、ハードウェアの企画ならびに販売、ネットワークシステムの導入コンサルタントをしています。特に、海外にある2つのグループ会社(台湾・台北)TCUJ International 、(カナダ・バンクーバー)Inisia software Inc.との連携を元に、海外製品の輸入、ローカライズ、インターネット販売を通して、優秀な海外商品の日本市場への窓口として、また海外への新たな発信元として新しい提案を行います。

≪本件に関するお問い合わせ先≫
■読者からの製品に関するお問い合わせ先
イニシア株式会社 http://www.inisia.co.jp
E-Mail:info@inisia.co.jp 電話:03−5730−3222

■プレス関係者お問い合せ先
E-Mail:info@inisia.co.jp 電話:03−5730−3115

≪商標・著作権について≫
●本ソフトウェアの著作権および全てのプログラムファイルの所有権はエヌ・ティ・ティ レゾナント株式会社及び開発元及びイニシア株式会社に帰属いたします。●Microsoft、Windowsは米国Microsoft Corporationおよびその他の国における登録商標です。●その他記載されている会社名、製品名、ロゴマークは各社の商標または登録商標です。

企業名 イニシア株式会社
代表者名 平里守人