ビジネスポータル『cybozu.net』:Fenrir & Co. とタブブラウザ Graniの提供で提携−cybozu.netカスタマイズのタブブラウザを提供−

cybozu.net株式会社は、同社が運営するビジネスポータル『cybozu.net』において、cybozu.net仕様にカスタマイズされたタブブラウザ「Grani(グラニ)」の提供を開始しました。

2006/6/6
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
       −cybozu.netカスタマイズのタブブラウザを提供−

cybozu.net株式会社(読み:サイボウズ・ドットネット、本社:東京都渋谷区、代表取締役CEO:宇佐美進典)は、同社が運営するビジネスポータルサイト『cybozu.net』( http://www.cybozu.net/ )において、cybozu.net仕様にカスタマイズされたタブブラウザ「Grani(グラニ)」の提供を開始しました。

本サービスは、国産タブブラウザとして圧倒的な実績を誇る Sleipnir を提供する、フェンリル株式会社(Fenrir & Co.)との提携により実現しています。

cybozu.netでは、今後もビジネスパーソン向けのサービスを、コンテンツ提携型・自社開発型等により積極的に追加・拡充していくことで、ビジネスに役立つ情報へワンストップでアクセス・利用することが可能なビジネスポータルを目指します。

■タブブラウザ「Grani」とは?

タブブラウザ「Grani」は、国産タブブラウザとして圧倒的な実績を誇る Sleipnir のカスタマイズ性の高さを応用し、必要最小限の機能に絞ることでカスタマイズする必要のないシンプルなデザイン、操作性を追及しています。

『cybozu.net』経由でダウンロードした「Grani」は、『cybozu.net』がホームページ、及び、スタートアップページに設定されており、「Grani」 起動後すぐに『cybozu.net』を利用することができます。また、検索バーには「cybozu.net検索」が既定で設定されており、どのサイトやページを閲覧していても、『cybozu.net』ユーザーが普段使い慣れた「cybozu.net検索」でウェブ検索することが可能です。

更に、「Grani」 に標準装備されている超高速RSSリーダー「Headline-Reader Plugin」には、『cybozu.net』の主要ページが予め用意されていて、ページの更新状況を容易に確認できる便利な仕様になっています。

ダウンロードURL: http://grani.tabbrowser.jp/partner/cybozu.net/

■cybozu.netとは?

『cybozu.net』とは、"ビジネスパーソンをもっと元気に!"をテーマに、仕事に役立つ情報を提供するビジネスポータルサイトです。ユーザーはビジネスパーソンがほぼ100%を占めており、仕事やオフタイム(プライベート)の情報収集に有効な情報源として活用されています。

───────────────────────────────────
■会社概要

社名  :cybozu.net株式会社(サイボウズ・ドットネット)
所在地 :東京都渋谷区道玄坂1-14-6 渋谷ヒューマックスビル10階