〜絶対、中国語をモノにしたい!そんな熱意に応えます〜『100万円の中国語』人数限定特別コース開始!

株式会社漢和塾(代表取締役社長:小川 善久/本社所在地:東京都中央区銀座 以下「当塾」)は、法人の中国語研修や、銀座での中国語教室を運営していますが、冬のボーナス商戦に向けて、本気で勉強したい方のために、『100万円の中国語』コースを毎月10名限定で開設しました。

コースの特徴は、初心者の方なら「日常会話ができるレベル」、中級者の方なら「ビジネスシーンなど実用的な会話が可能なレベル」など、受講生の目指す目標を明確に設定した上で、1年以内、120時間のレッスンでそのゴールに到達する特別コースです。100万円と言う貴重な投資に見合うよう、教室をあげてバックアップ、受講生の方の熱意をカタチに変えます。もちろん、勉強する以上は本気で取り組んでいただきたいので、2週間に1回は必提出の宿題も課しますので、続けられるかどうか不安な方でも1年間は集中して学習に取り組んでいただけます。

テキストは、漢和塾本来の特徴である「一人に一冊オーダーメードテキスト」を作成。ビジネスで使う、旅行会話を楽しむ、映画に興味がある、などその方の習いたいニーズにあわせたテキストをお一人ずつご用意します。
 レッスン形態は、すべてマンツーマンの担任制。レッスン予約可能時間も、平日は早朝7時30分〜夜の22時まで、土日も10時から夕方5時までと広いので、忙しい方でも確実にレッスンを消化いただけます。
 講師陣は、もちろん「中国語教育能力検定試験」上位合格者。日本人に中国語を教える知識はもちろん、課題の発見、解決のための提案など、洞察力、コミュニケーション能力ともに優れた講師を担任としておつけします。講師の品質維持の関係で、当面は毎月10名の限定募集になります。

語学の学習は長い旅のようなもの。留学に近い環境が作れるならまだしも、忙しい生活の中、国内で地道に学習をされている方にとって、語学習得のゴールは漠然としていて、はるか遠くに感じられることも多いのでは。もちろん「習うより慣れろ!」で時間とお金をかければ「いつかはできる」ようになるでしょう。しかし、語学教室の本来の役割は、真剣に学びたい熱意のある受講生に、プロフェッショナルとして的確な指導をし、その方が独り立ちするまで徹底的にサポートすることです。しかも、忙しい中を縫って学習される方には、「期限」と「ゴール」が明確でないと、途中で挫折したり、長時間の投資をしても効果が返ってこないという結果に陥ります。

漢和塾の『100万円の中国語』コースを受けた後には、ご自身が描いていた会話レベル、段階を実感することができ、実際にビジネスや旅行などで活用いただけることと思います。費用対効果に敏感な方にこそ、おすすめのコースです。

<「漢和塾」会社概要>
社名:株式会社漢和塾
概要:社会人・一般向けの中国語教室の運営、法人研修向け中国人講師の派遣、こどもの中国語家庭教師の派遣を手がける。さらに講師品質の向上を目指し検定試験を開発。2006年1月、銀座2丁目に第一号教室を出店。
代表者:代表取締役社長 小川 善久
本店所在地:東京都中央区銀座2−8−8 ASKA?銀座ビル4F
事業内容:銀座教室を中心にした中国語教室運営、講師の育成・検定試験
     日本の法人企業を対象とした中国語企業内研修の講師派遣