株式会社アール・アイ全自動でデータセンターにバックアップできるサービスGIGA Sonic Backup正式版の販売を開始

株式会社アール・アイ(東京都千代田区 代表取締役:田中秀樹)は、2006年11月11日よりデータセンターにPCからデータを直接バックアップできるサービス“GIGA Sonic Backup”の正式版となるGIGA Sonic Backup1.0の販売と無料体験版のダウンロード受付を開始致します。

2006年11月9日

今回の正式版は、今年10月16日に製品候補版をリリースした際、お客様から寄せられたご意見・ご要望を基に開発・修正を行ったものです。予定しておりました品質に達しましたので11月11日より正式版としての販売および無料体験版のダウンロード受付を開始する運びとなりました。
GIGA Sonic Backup1.0は製品候補版と同様に弊社Webサイトより専用ソフトウェアをダウンロードしてパソコンにインストールするだけでご利用できます。

製品候補版から正式版へのアップデートはGIGA Sonic Backup専用ソフトウェアを起動すると自動で行われ、データセンターにバックアップしたデータもそのまま移行されますので、特別な手続きや作業などは不要です。

弊社ではCD/DVDや外付けハードディスク等に代わる“バックアップメディア”として、データセンターを多くのお客様にご提案しておりますが、GIGA Sonic Backupはその中核商材として位置付け、今後も機能の拡張とさらなる安全性の向上を図ってまいります。

来月12月には拡張機能の第1弾として、ユーザーが個別に作成したフォルダやデスクトップ、マイドキュメントなど任意の場所をバックアップ対象のフォルダとして指定し、そこからファイルを移動することなく自動的にバックアップできる機能をリリースする予定です。

【動作環境】
OS:Windows2000 SP4、Windows XP Home/Pro SP1、SP2
その他:NET Framework1.1以上が動作する環境

【サービスの詳細、料金等はこちらをご覧下さい】