A10ネットワークス、AXシリーズ乗り換えキャンペーンを開始 〜製品定価から最大50%割引と技術コンサルティングおよび移行プランニングサービスを無償提供〜

A10ネットワークス株式会社は、10月18日、ロードバランサーの新しい乗り換えキャンペーンを開始しました。本キャンペーンは、他社製ロードバランサーをご利用中のお客様を対象に、AXシリーズを定価から最大50%の割引に加え、技術コンサルティングと移行プランニングサービスを無料提供します。

A10ネットワークス株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長兼CEO ヴァイスプレジデント南APAC:小枝 逸人、以下A10ネットワークス)は、10月18日、ロードバランサーの新しい乗り換えキャンペーンを開始します。本キャンペーンは、他社製ロードバランサーをご利用中のお客様を対象に、A10ネットワークスのApplication Delivery Controller(ADC)製品AXシリーズを定価から最大50%の割引に加え、技術コンサルティングと移行プランニングサービスを無料で提供します。
昨今、大手ネットワークベンダーのADC製品の開発打ち切りについて米メディアで報道されたことを受け、自社の保有するネットワーク機器資産に対する将来的な不安や、機器の乗り換え検討の必要に迫られているお客様に対して、A10ネットワークスがキャンペーン価格の提供と技術コンサルティング、移行プランニングサービスで支援を行っていくものです。
技術コンサルティングと移行プランニングサービスは、新たに新設される、移行支援センターで提供されます。本支援センターでは、A10ネットワークス専任エンジニアがお客様のAXシリーズへの環境移行に伴う設定方法などの問い合わせに対応します。
乗り換えキャンペーンの詳細については、以下のURLをご覧ください。
< http://www.a10networks.co.jp/products/axseries/campaign.html >
AXシリーズへの移行メリット
・拡張性に優れた新世代のアーキテクチャーで構築され、豊富な機能を備えたAXプラットフォームへのアップグレードが可能
・ハードウェアアプライアンスのライセンスが不要なため、機能ごとのライセンスが発生せず、使用機能による追加コストなしに、すべての機能をすばやく利用可能
・コンパクトでエネルギー効率に優れた1Uまたは2Uアプライアンスで、すべての要件や最大負荷に対応するパフォーマンスを実現
・業界標準のコマンドラインインターフェイス(CLI)または高度なGUIを用意(日本語対応済み)。操作が容易でスタッフが短期間で利用開始できるため、再トレーニングのコストを削減可能

【AXシリーズについて】
A10ネットワークスのAXシリーズは、企業、Web資産、およびISPに卓越した信頼性とエネルギー効率を提供し、総所有コスト(TCO)の削減を実現する、拡張性に優れたハイパフォーマンスのアプリケーションネットワーキングプラットフォームです。AXシリーズにより、あらゆる規模のお客様がアプリケーションの可用性、拡張性、およびパフォーマンスのメリットを享受でき、インフラストラクチャの効率性が強化されるため、ユーザーエクスペリエンスを向上できます。AXシリーズは、パブリッククラウド環境、プライベートクラウド環境、ハイブリッドクラウド環境に対応するように、広範なレイヤ4-7機能セットを備えており、AXバーチャルシャーシシステム(aVCS)、マルチテナントといった柔軟な仮想化テクノロジなども備えています。さらに、AXシリーズは、世界中で大規模な導入に数多く採用されており、IPv6移行テクノロジの主流となっています。AXシリーズのすべての機能を、追加のライセンス費用を支払わずに利用できます。
拡張性と柔軟性で競合他社製品を凌駕する、拡張性に優れた共有メモリ並列処理アーキテクチャを備えたA10の64ビットAdvanced Core OS(ACOS)を利用し、AXシリーズは業界トップの投資収益率(ROI)を実現します。
詳しくはこちらのホームページをご覧ください。:

【A10ネットワークス株式会社について】
A10ネットワークス株式会社は、米国A10 Networksの日本法人として、2009年3月に設立されました。米国に本社をもつ「日本企業」として、日本のお客様の意見や要望を積極的に製品に取り入れると共に、ネットワーキング・セキュリティ分野のテクノロジリーダとして、常に革新的なソリューションをタイムリーに且つリーズナブルな価格でご提供することを使命としています。詳しくはホームページをご覧ください。http://www.a10networks.co.jp/

企業名 A10ネットワークス株式会社
代表者名 小枝逸人