iOS/Androidアプリ『ペンギンゴルフ〜スベって飛んでホールインワン〜』をリリース 新感覚ゴルフ!? ペンギンを滑らせてホールインワンを狙おう!

スマートフォンアプリ開発を手がける平野百貨店 (神奈川県相模原市 http://hirano-dept.com )は、2013年9月26日(木)、iPhone/Androidスマートフォンアプリ『ペンギンゴルフ〜スベって飛んでホールインワン〜』をリリースいたしました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■概要

■アプリの説明
南極の氷上にいるペンギンを滑らせてゴールとなる氷の割れ目にホールインワンさせるゴルフゲームです。
スタート位置に立っているペンギンを長押ししてパワーを溜めることで滑る勢いを決めます。
滑っている間にペンギンをタップすると1度だけジャンプすることができます。
ゴールする前に止まってしまったり、海に落ちてしまうと失敗。1ステージにつき3回までトライできるルールです。
ステージにはさまざなかわいいどうぶつや障害物が登場します。中々動かないシロクマ。とても軽い鳥やミニペンギン、ちょっと重いアザラシ達がステージ上でペンギンの通行を邪魔します。また全く動かない氷の岩もあるので、ジャンプを上手く使ってペンギンをホールインワンさせよう!
iPhone, iPad対応のユニバーサルアプリ/ Android2.2以上対応。

■ゲームの遊び方
ペンギンを長押ししてパワーを溜めて、指を離すとペンギンは滑りはじめます。
滑っている途中でペンギンをタップすると1度だけジャンプします。
3回のチャンス中に氷の割れ目へペンギンを落とすとステージクリアです。

iTunesStore

GooglePlay

Youtube URL

アイコン、キャプチャ画像等 素材(1.8MB)