指一本でなぞってスラスラ足し算。無料iPhoneゲーム「パズタス -簡単足し算パズル」リリース!

パズタスは一筆書きの要領でパネルに書かれた数字を指でなぞって足していく無料のiPhone用パズルゲームです。 スタートからゴールまでの合計がお題の数と同じになると正解です。規定の問題数をクリアした時間を世界の強者と競おう!

平野百貨店は指一本でなぞってスラスラ足し算ができる無料iPhoneゲーム「パズタス -簡単足し算パズル」をリリースしました。
パズタスは一筆書きの要領でパネルに書かれた1〜10までの数字を指でなぞって足していき、
スタートからゴールまでの合計がお題の数と同じになると正解になるパズルです。規定の問題数をクリアした時間を世界の強者と競います。
子供から大人まで片手でサクッと遊べて、頭の体操になるパズルゲームです。

▼ルール説明
操作はパネルに書かれた数字を指でなぞって足していきます。
上下左右にのみ移動できます。
一度通ったパネルは通れません。
アシスト機能もあるので、暗算が苦手な方にも楽します。

AppStore

デモ動画