これからの働き方を実践する先駆者20人と「働く」をテーマに議論するイベント『WORK JUNGLE~新時代を切り拓く「働き方」とは~』2月17日夜開催

人材採用コンサルティング会社のジョブウェブは、ゲストと共に「働く」をテーマに議論する1日限りの限定イベントを2月17日(月)代官山にて開催致します。今回はUNITED STYLEとの共同主催となります。新しい働き方をしている多種多様な先駆者20名が集結し「働く」について追及するイベントです。

人材採用コンサルティング会社の株式会社ジョブウェブ(本社:東京都港区 代表取締役社長:新治 嘉章)は、ゲストと共に「働く」をテーマに議論する1日限りの限定イベントを2014年2月17日(月)代官山THE ROOMにて開催致します。今回は株式会社UNITED STYLE(本社:東京都新宿区 代表取締役社長:森山 和彦)と共同主催となります。新しい働き方をしている多種多様な先駆者20名が集結し、ただ話を聞くだけでなく、ゲストも「働く」というものについて追求するイベントです。

【変化する働き方と選択】
「働く」それは世の中に溢れていて、個人の人生を大きく変化させるものであり、全員が向き合う最も重要な問題であると言えます。また、現代はテクノロジーの進化やグローバル化、人口構造の変化などによって働き方が変化しつつあります。それと同時に、就職活動をする人にとっての「働き方の視点」や「キャリアを選択する軸」も広がりを見せているのです。そこで株式会社ジョブウェブは、多種多様な先駆者20名と共に「新しい働き方」について参加者全員で議論し合う、1日限定のイベントを開催いたします。

『WORK JUNGLE~新時代を切り拓く「働き方」とは~』と題したこのイベント。働き方の選択肢がいくつもあり、その各々の道にある可能性は計り知れないものの、未だ「働き方」は偏りがち。しかし社会には、ひかれたレールの上でスピードを競うだけではなく、自ら道を切り開き、挑戦し、もがき・楽しみながら働く人たちがいます。その道無き道を進む働き方をWORK JUNGLEと表現し、イベントタイトルとしています。

こういった選択があり、「働く」ということが多様化していることを感じるイベントになればと考えております。

●イベント名  WORK JUNGLE ~新時代を切り拓く「働き方」とは~

●開催日時 2月17日 (月) 19:30-23:00

●会場 THE ROOM 代官山

●イベントページ

●先駆者一覧 (社会人)
ウォンテッドリー株式会社 代表取締役 仲 暁子様
ランサーズ株式会社 代表取締役 秋好 陽介様
pixiv株式会社 代表取締役 片桐 孝憲様
株式会社マザーハウス 副代表取締役 山崎大祐様
株式会社 電通マクロミルインサイト 代表取締役  篠田徹也様
株式会社 UNITED STYLE 代表取締役 森山和彦様
ソニー株式会社  善積 慎吾様
バリューズ株式会社 代表取締役 菅野敦夫様
株式会社 L&C代表取締役  住岡 健太様
株式会社はぐくむ 代表取締役 小寺毅様
CRAZY WEDDINGブランドマネージャー 山川 咲様
株式会社 Community Consulting Japan代表取締役 吉武 大輔様
株式会社ベンチ 取締役 横石 崇様
株式会社ジョブウェブ 代表取締役社長 新治 嘉章
株式会社ジョブウェブ 菊地 恵理子

●先駆者一覧 (学生)
ASEAN WORK NAVI Project Leader 鈴木 佑豪(4年)
賢者の選択Project for Youth代表 佐藤 祐(2年)
LEAN IN organization Japan leader 松岡ななえ(3年)
起業家スーパーカンファレンス2014代表 村上 裕紀(4年)
「夢に生かされ、夢に生きる男」 浅見直輝(2年)

【プログラム】
1st Session:UNTITED STYLE 代表取締役 森山 和彦 Talk Session
 理想の働き方は、みんな知っているのになぜそれが今まで実現されなかったのか?
 新しい観点で常識や社会への疑問符を投げかけます。

2nd Session:働き方の新しい選択肢を紹介するパネルディスカッション
 パネラーはこれからの働き方を実践する経営者、先駆者そして、「理想の働き方」を考える夢見る学生達。

3rd Session:「新しい働き方」に関して、プレゼンテーション
 これからの働き方や新しい働き方に関して、先駆者2名がプレゼンテーション

4th Session:「新しい働き方」について先駆者20名と全参加者によるディスカッション
 ディスカッションを通じて、各自がそれぞれの「理想の働き方」を追求します。

株式会社ジョブウェブ 概要

代表取締役社長:新治嘉章
設立日:1999年10月
事業内容:新卒採用コンサルティング