これからの寒い季節に向け新発売!ディーゼル車の燃費向上と大気汚染排出物質削減率10~20%。燃料触媒「タンクタイガー」シリーズに【特軽油PS-1KS】初登場!!

燃料触媒の製造・販売を手がける株式会社エコアドバンスジャパンは、ディーゼル車用のタンクタイガー軽油用PS-1Kに加え、特にセタン価(着火性)が低くてパワーが出ない軽油を使用するディーゼル車のために、パワーUPしトルクが上がる、新型液体触媒【特軽油PS-1KS】を新発売しました。これからの寒い季節に向け、氷点下のもとでの運転も、もう大丈夫。燃料比の1/2000だけ【特軽油PS-1KS】を燃料タンクに投入するだけで、パワーアップをご実感いただけます。

株式会社エコアドバンスジャパン(本社・足立区本木1-1-13、代表者・福島文雄)は、製造・販売する製品の特長が、すべてが省エネルギー、エコ、環境負荷低減を実現する製品に特化しており、モーターオイルをはじめ触媒製品は燃料消費量の大幅な削減だけでなく、大幅なCO2削減に多数実績を上げています。

もともと石油系燃料は、酸化劣化し保存期間が長くなるほど燃えにくくなるため、12か月以内に使用することが推奨されています(震災時のいざというとき、非常用発電機が使用できなかった事例があります)。

タンク内の燃料は熱を蓄えることで大気と混ざって酸化し、比重が重くなって燃えにくいスラッジとして堆積してしまいます。

このような酸化劣化した燃料に、活性触媒「タンクタイガー」は、燃料比10,000分の1の量を投入するだけでスラッジを溶解します。そのうえ、通常燃焼ではみられない燃焼を作り出し、粒子状物質(PM)をエネルギーに換え、10~20%の燃費削減と、完全燃焼による臭いや黒煙の解消、CO2はじめCO、NOX、SOXなど大気汚染排出物質の削減を実現いたします。

●国交省のホームページに【タンクタイガー】が掲載されております。

登録ナンバー:KT-130101-A

国土交通省は、新技術に関わる情報の共有および提供を目的として、

情報提供システム(New Technology Information System:NETIS)を整備、

情報提供しています。

タンクタイガーは、2014年4月に1年間の各種審査を終えて国土交通省の推奨商材となりました。

燃料効率向上の商材が審査を通ったのは初めてです。

<こちらをご覧ください>

↓↓↓

★ただいま特許を出願中!です→【タンクタイガー】および【BAT】

NETISへの登録により大手ゼネコンでも取り入れていただいております。

そのほか自治体の公共施設にも取り入れていただいており、市場が拡大しています。

〈【特軽油PS-1KS】が今年の冬に向け8月下旬に新発売〉

現在、市販されている一般の軽油は、0℃以下(氷点下)ですとシャーベットになってしまいます。

したがって11月頃からはどこでも低セタン価の軽油を使用することになってしまいます。

スタンドでも通常販売されますし、インタンクにもこのような軽油が給油されます。

このような低セタン価の軽油では車の場合、トルクも出ず、馬力も上がりません。

ディーゼル車をお使いの方には、【特軽油PS-1KS】をおすすめします。

ワゴン・ミニバン・乗用からトラック・トレーラー・ダンプまでディーゼル(軽油)を使うすべての車両に対応します。

時間はかかりますが、この【特軽油PS-1KS】は、セタン価の低い燃料に入れるとトルクが上がり、セタン価も高くなります。冷蔵庫に入れてもシャーベットにはなりません。

建機でもエンジン音は高くても黒い煙が多くパワーは出ていません。そんな時はぜひお試しください。100mlで200Lの軽油にご利用可能です。音は静かになり黒煙も減少します。

同社の計測では、自動車のガソリン・軽油にタンクタイガーを投入すると10~30%以上の燃費向上がみられています。また最大出力500kwのディーゼル発電機にタンクタイガーを投入しただけで約30%上昇した事例もあります。

タンクタイガーは、ガソリン用、軽油用、特軽油用、重油用、灯油用それぞれの燃料に合わせたラインナップを取り揃えています。

これからの寒い季節の燃費対策、地球環境対策にぜひご活用ください。

〈ご利用方法〉

※【特軽油PS-1KS】は、1/2000で使用する。

軽油10,000Lに対し触媒5L。

お買い求めはこちらから。

↓↓↓

≪小売価格≫

【特軽油PS-1KS】 100ml:1100円(税抜き)(軽油200リットル分)

1,000L:10,000円(税抜き))(軽油2,000リットル分)