一発合格できる人はここが違う! 大手資格学校カリスマ講師が「勉強習慣」を伝授 日本実業出版社・最新刊 『短期合格者だけが実践している! 一発合格! 7つの勉強習慣』

日本実業出版社は、このたび『短期合格者だけが実践している! 一発合格! 7つの勉強習慣』を発売しました。

3月3日発
新刊プレスリリース

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

一発合格できる人はここが違う!
大手資格学校カリスマ講師が「勉強習慣」を伝授

日本実業出版社・最新刊

このたび、日本実業出版社は『短期合格者だけが実践している! 一発合格! 7つの勉強習慣 』(超速太朗・著)を全国書店で発売いたしました。

【本書の内容】

●デキる人の「7つの勉強の習慣」

「デキる人とそうでない人の違いは何?」その答えは「受験生がどのような勉強の習慣を身につけているか?」ということ。本書は誰もが一発合格できる「7つの勉強習慣」と「37のヒント」を一挙掲載。神頼みなんかしなくても、本書のノウハウさえ身につければ、あなたも「一発合格!」できるはずです。

●あなたに合った最強の勉強法を身につけられる!

「一発合格者の特徴は何?」その答えは「自分で自分流の勉強法を編み出していく人」である、ということ。「勉強の達人」が書いた本を読んでその勉強法をマネるのは、もうやめにしましょう! 本書では、「読者に合った読者自身の勉強法」を考えるノウハウがいっぱい。いますぐ、あなた流の最強勉強法を構築してみましょう!

●「知識+スキル+やる気」の3側面から徹底サポート!

「一発合格するためには、何をすればいいですか?」その答えは「知識+スキル+やる気」の3つを身につけること。最短最速で合格するには、何をすべきかを知っていること(知識)、どのようにすべきかを知っていること(スキル)、どうしても合格するぞという強い願いを持っていること(やる気)。その3つをあなたにもたらすものこそ、本書のテーマ「7つの勉強習慣」です。一発合格を目指す人に「一発回答!」するのが本書の目的なのです。

超速太朗(ちょうそくたろう)
大手資格学校の現役講師。2001年、働きながら8か月で社会保険労務士試験に一発合格。その年から受験指導を始め、たちまち人気講師に。すでに総講義時間は4000時間を突破。2005年より、全国の資格試験の受験生を応援するブログを開設。資格スキルアップ部門の人気ランキングで2年以上、常時トップ10以内を維持。短期合格のノウハウである、独自の「比較認識法」の効果を実証すべく、1年間に、DCアドバイザー、証券外務員、宅建、行政書士、ビジネス文書検定、FP技能士の試験を受験。すべて、「一発合格」。2008年から社労士講座以外にも、行政書士講座を担当。著書として、『一発合格!勉強法』がある。

【本書の概要】

●書 名:短期合格者だけが実践している! 一発合格! 7つの勉強習慣
 ●仕 様:四六版 並製 タテ組 192ページ
 ●価 格:1365円(税込)
 ●全国書店にて発売中

※見本をご希望の方は、下記担当までお申し付けください。
 ◆リリースに関するお問い合わせ◆
 株式会社日本実業出版社 竹村 俊介  e-mail:takemura@njg.co.jp
 TEL:03-3814-5651 FAX:03-3814-2971
 東京都文京区本郷3-2-12 御茶の水センタービル