アイキャッチ画像

コロナ太り対策特集に!今、多くの人が悩んでいる「コロナ太り」。自宅でできる流行中のトレーニンググッズ

SNSでも話題の人気自宅トレーニンググッズ!ストレス解消にも!

今、世界中の人々が闘っている新型コロナウイルス。緊急事態宣言が発出され、全国で不要不急の外出を控える「外出自粛」の日々が続いています。

今は、外に出て他者と接しないことがいちばん大切なことですが、ずっと家にいるとどうしても運動不足になってしまいますよね。いわゆる「コロナ太り」を心配する人も少なくないでしょう。

運動不足は肩こりや腰痛、抑うつ気分などの不快な症状のほか、「内臓脂肪」の蓄積の原因となります。運動することは、体調管理や「内臓脂肪」の蓄積防止に役立つとわかっていても、なかなか実践できないのが現状ではないでしょうか?

そこで、フィットネスジムなどの環境や時間をわざわざつくらなくても、家にいてできる簡単な自宅トレーニンググッズなのがバーンマシン!

「楽しい・簡単・早い!ぐるぐる!きつい、腕パンパン!」

バーンマシン

↓バーンマシン4シリーズ↓

バーンマシンゴールドラグジュアリー 5.5-6.4kg

バーンマシンスピードバッグ 5.5kg

バーンマシン2 2.8-3.7kg

バーンマシンレッド 1.8kg

▼商品提案書のpdfはこちら

▼YouTube

よくTV番組でも罰ゲーム的なノリでも使われいます!(^^)!

↓ご参考頂けましたら幸いです。

■嵐にしやがれ 大野さん

■「Momm!!」関口メンディーさん

■横浜流星さん映画「L?DK」壁ドン

≪商品の特徴≫

法政大学の検証では腕立て伏せの7倍の効果も!男性なら上腕二頭筋、胸筋の筋力アップに。

スタミナ、スピード、筋力を同時に鍛えるアメリカ発のトレーニング器具!

≪目安≫

・女性の二の腕引き締め

15秒×3セット

・一般トレーニング

30秒×3セット

・追い込み

60秒~限界×3セット

特許・商標取得のバーンマシンは、スタミナ・スピード・筋力を同時に鍛える、場所をとらない空前のトレーニング器具。ほんの数十秒で心拍数が跳ね上がり、スピードと持久力を一度に鍛えつつ、全身の筋トレになる。また、筋力を強化しながらも、柔軟性の向上にも適しており、バランスを取りながら行うことで、腕のみならず下半身や体幹の固定にも直結し、なによりも場所をとらず自宅の小さなスペースで簡単にできる最先端のトレーニング器具です。

腕立て伏せの7倍の効果があり、尚且つ、飽きやすいトレーニングを解消し、短時間で効果的に行えます。選手の皆様が続けて使えるトレーニング器具です。

自宅で、体を動かし鍛えて免疫力を上げながらストレスも解消!さらに運動(筋トレ)は、筋力をつけるだけでなくテストステロン というホルモンを分泌し増加します。

テストステロンの効果には、

■ポジティブになる

■脂肪がつきにくくなる

などの効果があります。さらに、筋トレで続けられてるこや結果として筋力が目に見えて付けば自然と自信もついてきますし、身体を動かしたら、やっぱり気持ちもいいので結果的にストレス発散や出来ますし、メンタルコンディションを整えるのに、非常に役立ちます。

特に凹みやすい人やストレス発散が上手くできない!って人に筋トレはオススメです!

脳が活性化し記憶力や集中力ももアップ!

筋トレは身体を動かすものですが、その際には筋肉だけでなく、全身の血流がアップします。その結果、脳の血流もアップ、勉強や仕事へのやる気を高めることができます。

さらに脳が活性化することで高まるのが記憶力や集中力。

また、勉強や仕事前に行う筋トレは、脳のスイッチを入れる効果があります。勉強や仕事を始めようとしてもなかなか始められないという経験は誰にでもあるものですが、筋トレをした後に勉強や仕事を始めると、筋トレを行ったらすぐに勉強や仕事を始めるということが習慣になり、スムーズに勉強や仕事を始めることができます。

↓記憶力が1.5倍に上がる筋トレが意外と簡単な件

その他にも、筋トレを行うことで脳の中でドーパミンが分泌されますが、ドーパミンはやる気を高めてくれるという性質があるため、さらに勉強の効率が高くなります。

勉強中の筋トレには、集中力や記憶力をアップさせ、やる気を高める以外にも、食事が美味しく食べられる、よく眠れるようになるといった効果も。もし勉強がはかどらないというときには、ぜひ試してほしいです。

そして、慢性的な運動不足を解消でき、夜ぐっすり眠れるようになる。。。筋トレで一人でも多くの方が健康的なライフサイクルが出来ればと思います。

そんな筋トレを効率よく自宅・会社・省スペースでできる筋トレグッズが「バーンマシン」です。

企業名 株式会社クリッパー
代表者名 網屋純一