アイキャッチ画像

三花繚乱トーナメント優勝は「サジパカゴキ」に決定!サプライズに犬神凶子、ex.たまの石川浩司登場!

シンガーソングライター、間々田優、中村ピアノ、イイプルギスの夜による全国ツアー「三花繚乱」先日追加公演を六本木バーレスクで行い、更に秋にはKUSU KUSU川上次郎とSEX MACHINEGUNSと一緒におかわり公演も決定した。そのスピンオフ企画として6月29日、30日と1泊ミステリーバスツアーが開催された。その行程中、1日目の昼食中に突如発表された企画「三花繚乱2号店は誰だ?!参加繚乱ガチンコトーナメント」旅行参加者がランダムに3人で1チームを組み、1回戦~準決勝までは、その夜に4分のステージ、翌日の決勝は5分のステージを行うという無茶振り企画だ。内容こそ自由ではあるが、その日出逢った人とステージに立って「何かを披露する」ということと、「結成から8時間後には1回戦」というハードルで参加者はざわついた。審査員は三花繚乱、更にトーナメントは1回戦~決勝まで生配信するという。

合計9チームがエントリー、1日目の夜の1回戦~準決勝は、ホークとヤマヒロとサトシoneによる「チーム最年長」

そして、マルパカとサジッタとつむごきによる「サジパカゴキ」が勝ち上がり、決勝に進出。

翌日の決勝に備え、勝ち進んだ両チームには三花繚乱と同じ衣装が提供された。

決勝は群馬県のライブハウス「きしん」で開催。

接戦となった決勝戦。まさかの同点。運も実力のうちということでじゃんけん勝負。

「サジパカゴキ」が見事優勝。

そこでサプライズが。
前日、動物園で犬と猫が居なかったと嘆く三花繚乱の元に突如、【犬】犬神サアカス團より犬神凶子、

【猫】ex.たま の石川浩司が登場!

ラストは三花繚乱と犬神凶子、石川浩司、そして優勝の「サジパカゴキ」が加わって、ツアーのテーマソングであるシン・シンプルを披露した。

生配信の模様は見逃し配信として2週間視聴可能。

ツイキャスプレミア配信
緊急開催!バスツアー企画生中継!
三花繚乱2号店は誰だ?!
参加繚乱ガチンコトーナメント
6月29日(土)20時30分〜生放送【第1回戦~準決勝】
6月30日(日)15時30分~生放送【決勝+α】
配信チケット¥1000 (1枚のチケットで全て見られます)