アイキャッチ画像

高円寺ギャラリー&カフェ M.A.P.(Maniac Artist Port)にてタフティング体験ワークショップの予約を開始

※このリリースは当サイトの会員によって投稿されたユーザー投稿のため、当サイト推奨のプレスリリースとは形式が異なる場合があります。

有限会社 HOT WIRE GROUPが運営するギャラリー&カフェ「M.A.P.(Maniac Artist Port)」(東京都杉並区高円寺南4-22-1)にて、タフティング体験ワークショップの予約を開始しました。タフティングを誰でも気軽に体験できる専用スタジオで、講師によるワークショップを常時開催します。国内ではまだスタジオが少ないタフティングを、古着や音楽、アート、サブカルチャーの街として全国から注目の集まる高円寺で体験してみませんか?

有限会社 HOT WIRE GROUPが運営するギャラリー&カフェ「M.A.P.(Maniac Artist Port)」(東京都杉並区高円寺南4-22-1)にて、タフティング体験ワークショップの予約を開始しました。併設のタフティング専用スタジオで、講師によるワークショップが常時開催となります。国内ではまだ体験できるスタジオが少ないタフティング。新宿や新大久保などからもほど近く、古着・音楽などのユニークなカルチャーが溢れる街・高円寺で体験してみませんか?

【タフティングとは?】

「タフティングガン」と呼ばれる専用のマシンで布のキャンバスに毛糸を打ち込み、絵を描くようにデザインを施しながら、一点物のラグマットやクッションなどを作ることができます。アメリカや韓国など海外での人気も高いタフティングですが、国内で常時体験できるスタジオは希少です。
時間をかけてユニークな一点ものを作ることができるタフティングは、大切な方へのプレゼントやお部屋を彩るインテリアにも最適です。

【ワークショップ詳細】

お客様のご要望に合わせて2つのコースをご用意しております。

①オリジナルラグ制作コース
オリジナルデザインのラグを作ることができるワークショップクラスです。
最大40cm×40cmサイズの作品を制作することができ、作品は当日お持ち帰りいただけます。

料金:1名24,000円/ペア割46,000円/トリオ割67,500円(いずれも税込)
所要時間:約4時間30分
使用カラー:30色の中から6色までお選びいただけます。
予約方法:以下のサイトからワークショップ開催日を確認後、予約フォームからご連絡ください。

②まるラグ制作コース
当店でご用意しているテンプレートから1つお選びいただき、30cmサークル型のラグを作ることができるワークショップクラスです。
作品は当日お持ち帰りいただけます。

料金:1名12,000円/ペア割22,000円/トリオ割31,500円(いずれも税込)
所要時間:3時間
デザイン:15種類のデザインの中から1種類を選び、制作することができます。
使用カラー:30色の中から4色までお選びいただけます。

店名:M.A.P.(Maniac Artist Port)
オープン日:2024年6月1日(土)
所在地:〒166-0003 東京都杉並区高円寺南4丁目22−1
営業時間:11:00 ~ 19:00