アイキャッチ画像

ふわふわサーカスのオリジナルソング第二弾!「にじいろのきぼう〜ふわふわマーチ〜配信決定!

未就学児を対象としたサーカスイベントを提供する「ふわふわサーカス」(東京都杉並区 代表・リードたまき) は、2024年8月30日(金)にオリジナル楽曲「にじいろのきせぼう〜ふわふわマーチ〜」の配信を開始いたしました。

「ふわふわサーカス」は、シルク・ドゥ・ソレイユや東京五輪開会式、劇団四季に出演経験を持つアーティストを中心に構成されており、"0才から楽しめる小さな子どもに優しいサーカス"をコンセプトに、演劇スタイルと歌を取り入れた本格的なサーカスショー&サーカス体験ができる、小さなお子様向けのイベントを企画・運営している団体です。

今回リリースする「にじいろのきぼう〜ふわふわマーチ〜」は、ユニコーンと夢の世界の大冒険!をテーマにしたサーカスショーの中で歌います。会場のみんなと一緒に歌って、踊って、手遊びをして、ワクワクできたらいいなと制作をお願いしました。歌いながら、虹の順番も覚えられちゃいます。奥野翔太さん作詞作曲の優しいメロディーと、ユニコーン役の井坂泉月さんの可愛らしく温かい歌声で素敵な楽曲になりました。ぜひ、ゆめいろのふわふわサーカスを想像しながら聴いていただけたら嬉しいです。

"てをふりゆこう どこまでも ひびくうたごえを とどけよう
 みらいのきみも わらってるよ にじいろの えがおで"

楽曲情報
タイトル:『にじいろのきぼう〜ふわふわマーチ』

作詞作曲:奥野翔太 歌:井坂泉月
配信日:2024年8月31日
配信サイト: https://linkco.re/100Ayn2V

iTunes Store / Amazon Music / m.music.jp / Youtube Music / オリコンミュージックストア/ レコチョク

他各音楽サービスにて配信

Special thanks:撮り下ろしジャケット u_jir0 / 振付/ HiROKO / レコーディング協力 Shoko / コーラス Sora Kiki Nonny

奥野翔太さん (作詞作曲ご担当)コメント

「ふわふわサーカスさんにまた楽曲の制作のご依頼をいただき書き下ろさせていただきました。
今回は前作の"にじいろのきせき"よりさらに、会場で小さなお子さんたちも一緒になって歌ったり踊ったり楽しめる曲にしたいというリクエストをいただいたので、ふと口ずさみたくなるようなフレーズや、すぐに覚えられる振り付けをつけやすそうなメロディを意識して制作しました。
すでに公演で披露していただけていて、お子さんたちが楽しそうに歌って踊ってくれているようで感無量です。これからさらにたくさんの人々にワクワクを与えられる曲になりますように。」

井坂泉月さん (歌) コメント

「にじいろのきせき」に続き、第二弾ふわふわサーカスオリジナルソング!
今回の曲は、参加型。
曲中に、会場のみんなも一緒に歌いながら手遊びができるパートがあります!
この曲は、今までの公演で、子どもたちが知っている既存の曲を一緒に歌ったり、学校独自のダンスを一緒に踊ったりする中で、「ふわふわサーカスにもそんな皆で盛り上がる曲があったらいいな♡」と感じたところから始まりました。
そんな思いと共に、これからの様々なショーで歌い踊る輪が広がっていくこと、とても楽しみです!是非、会場で一緒に踊りましょう☺
「♪あーかおれんじ!きいろみっどり!」

「にじいろのきぼう〜ふわふわマーチ 」発表イベントはこちらです

笹塚でふわふわ初のファンミーティング!新曲発表記念イベント

内容:ミニショー(特別版)&トークショー&サーカス体験

日時:2024年8月31日(土) AM9:30開演

会場:笹塚メソッドCst

出演:井坂泉月/HiROKO (敬称略)

ご予約: https://www.fuwafuwacircus.com/post/fuwafuwa_fan_meeting

次のイベントはこちらです

東京都こどもスマイルムーブメント+ふわふわサーカス ワクワク!ドキドキ!体験を展開中!第三弾!

内容:ミニショー&サーカス体験

日時:2024年9月7日(土) 10:00~18:00/ミニショー11:30&15:30

会場:イオンモール日の出 1F レストラン街中央(東京都西多摩郡日の出町大字平井字三吉野桜木237番地3)

出演:井坂泉月/HiROKO (敬称略)

ご予約: 入場無料・予約不要(定員に達し次第、受付を締め切らせていただきます。あらかじめご了承ください。 )

詳細:https://kodomo-smile.metro.tokyo.lg.jp/events/942

【ふわふわサーカスについて】

3人育児中の代表が、都内の子連れでのお出かけの難しさを痛感。小さい子どもに少し敷居の高いサーカスを、小さなお子様連れに優しい環境下、親子でゆったりした気持ちで見ていただきたい。非日常を感じてドキドキ、子ども自身もステージに立ってワクワク。子どもたちに、人間ってこんなこともできるんだ! 自分もこれから何にでもなれるんだ! と夢を見て欲しい。また、出産や長いお休みを経験した演者やスタッフの復帰の第一歩として「おかえり」と温かく迎える場所を作りたい、子ども連れでの練習や本番が当たり前にできる環境を作りたいという思いから、この事業を立ち上げました。

2019年11月初公演以来、都内を中心に、幼稚園・保育園・小学校のイベント、地域イベントや商業施設にて、屋内外で出張・イベント派遣型のサーカス公演を行なっています。

公式HP:http://www.fuwafuwacircus.com

企業名 ふわふわサーカス こどもといっしょ
代表者名 リードたまき
業種 エンタテインメント・音楽関連