「日本初」リアルタイムオークション鑑賞も実現。株式会社スカイアート・エンターテインメント、国内最大インターネットオークション出品代行サービス「オクnavi」のサービスを拡張 。7月15日のリニューアルオープンで、更に手軽で楽しいネットオークションを提供。

株式会社スカイアート・エンターテインメントは、既に提供中の、 国内最大のインターネットオークション出品代行サービス「オクnavi」を、 7月15日リニューアルオープン。 日本初のリアルタイムオークション鑑賞も実現する等、ユーザーに更に手軽に、 楽しくネットオークションを提供するため、サービスを拡張。

報道関係者 各位

2006年7月18日
株式会社スカイアート・エンターテインメント
代表取締役 鳴海 岳人

「日本初」リアルタイムオークション鑑賞も実現。
株式会社スカイアート・エンターテインメント、

株式会社スカイアート・エンターテインメント(所在地:東京都新宿区、代表取締役:
鳴海岳人)は、国内最大インターネットオークション出品代行サービス「オクnavi」を、
サービス拡張に伴い、2006年7月15日(土)にリニューアルオープン致しました。
(「オクnavi」:http://www.auction-navi.jp/

近年、インターネットオークションの利用者が増加、一般化する中で、「オクnavi」は
2005年3月のサービス開始以来、手軽で楽しいネットオークションを実現する為、オーク
ション専門会社ならではの、キメ細やかなサービスを提供してまいりました。「電話一本
で集荷サービス」、「プロカメラマンによる商品撮影」、「コピーライターによる紹介文」、
「WEBデザイナーによる商品ページの作成」等、出品〜落札〜配送までの全作業代行に加え、
「携帯サイト・パソコン・電話で申込可能」、「低額な手数料」等、ユーザー本位の使いや
すさを追求し、売りたい物が溢れているのに忙しくてオークションをする暇のない方、出品
経験はあるがうまく落札されなかった方、手間を気にせずオークションを楽しみたい方々を、
全面的にサポート致しております。

「オクnavi」の7月15日(土)リニューアルオープンでは、従来のサービスを、更に充実さ
せるため、下記のサービス拡張を実行。更に手軽に、楽しいインターネットオークションを
実現致します。

<「オクnavi」サービス拡張項目>

・ポイント制導入

「オクnavi」利用金額に応じて、「商品券」「手数料」「豪華景品」に交換することができる、
「オクポイント」を導入。また、ポイントステージを創設し、シルバーからダイヤまでの4段
階を、利用累計に応じてランクアップ。ランクアップにより、豪華景品と最大300%のポイン
ト還元率を提供。

・完全集荷無料

サービス開始以来、継続実施中の「初回集荷無料キャンペーン」を、今回のサービス拡張に
伴い、初回のみならず、利用者全員に「完全集荷無料」を提供。

・「日本初」リアルタイムにオークション鑑賞

システム改修実施により、携帯電話及びパソコンで、会員画面から出品依頼商品の状況の、
リアルタイム閲覧を実現。

株式会社スカイアート・エンターテインメントは、この度の「オクnavi」のサービス拡張、
リニューアルオープンで、日本国内でのネットオークションのサポートを充実させると伴に、
海外オークション入札・出品代行をする「オクnaviワールドEX」(http://www.auction-navi.jp/WX/
も新たにオープンし、「世界中のインターネットオークションサービス」サポート体制を日本で初めて
構築しました。今後も、「オクnavi」、「オクnaviワールドEX」を通じ、誰もが気軽に売買を楽しめる、
インターネットオークションの環境作りに努めてまいります。

■会社名 株式会社スカイアート・エンターテインメント
 ■代表者 鳴海 岳人
 ■資本金 1,000万円
 ■設 立 2004年7月