「e−マンション管理」 サイト月間訪問者数1万人突破に伴ない新サービスの提供を開始

e−マンション管理  http://www.e-manshonkanri.net/ サイトの月間訪問者(ユニークユーザー)が1万人突破したことを記念して、『マンション管理組合向け無料出張勉強会又は、各種無料診断サービス』の提供を開始。 − 無料モニターメニューの中から何れかひとつ −

報道機関各位

2011年6月1日
e−マンション管理
運営事務局

− 無料モニターメニューの中から何れかひとつ −

e−マンション管理(所在地:大阪府大阪市 運営事務局)は、サイトの月間訪問者(ユニークユーザー)が1万人突破したことを記念して、『無料モニターサービス』の提供を実施する。

■ 無料モニターサービスのメニュー

○ マンション管理組合向け出張勉強会
○ 管理費(管理委託費)の診断サービス
○ 自主管理マンション 管理組合運営診断サービス
○ 長期修繕計画表および資金計画の診断サービス

注)対象は関西・首都圏(一部)のマンション管理組合(詳細はホームページにて確認要)
  詳細は、http://www.e-manshonkanri.net/  又は、添付資料にて御確認下さい。

■申込み方法

お申込みは、
「サイト会員」または「当サイトに新規会員登録をして頂いた方」のみを対象
当サイトのお問合せコーナーから、お申込み下さい。
(無料会員登録) https://emans325.securesites.com/customer/customer_regist.php
(お問合せ先)  info@e-manshonkanri.net

【e−マンション管理とは】

「マンション管理」をテーマに、サイトユーザーと運営事務局、それと当サイトの趣旨にご賛同頂ける専門家のご協力のもと、三位一体で「マンション管理」についての「情報ライブラリー」の構築を目的に運営されています。
当サイトは、「マンション管理」運営について役立つ情報や、各種お役立ち雛型の提供、専門家によるコラムの他、マンション管理組合での経費削減のための公募コーナー、マンション管理組合及び業界関係による意見交換のための「掲示板」等により構成されています。
マンション管理は専門的な幅広い知識と経験が求められるため、専門家によるサポート希望者には、「有料サービス」の提供も行なっている。

・情報交換掲示板
管理組合総会・理事会運営について、管理会社・各専門業者・各団体等の口コミ評判、
マンションの修繕・メンテナンスについて、管理組合運営での困りごとなど、「マンション管理」を取り巻くテーマなら何でも意見交換・経験談等の書込み可能。
(URL) http://www.e-manshonkanri.net/keijiban/

・公募コーナー
「マンション管理」において、切っても切り離せない「管理・修繕・各種メンテナンス」等においても、「第三者機関(当サイト)を利用した公明正大な公募・管理組合主導」を実現して頂くためのシステムです。
※管理組合からの公募情報の掲載については、当面の間は無償で御利用頂けます。
 また、応募いただく管理専門事業者からも費用は一切頂戴しておりません。
(URL) http://www.e-manshonkanri.net/koubo/

・マンション修繕情報
「マンション管理」において切っても切り離せない各種修繕工事から大規模修繕工事にいたるまで徹底検証していくコーナーです。また、マンションの資産価値向上を目的とした改修工事もテーマとして、検証していきます。(無料雛型多数公開中)
(URL) http://www.e-manshonkanri.net/syuzen/

・管理組合運営を検証
「マンション管理組合」で発生する諸問題(法律・管理現場のトラブル等)や、各種統計データ等を色々な視点から検証していきます。
(URL) http://www.e-manshonkanri.net/kumiai/

・マンション管理の現場から
掲載コラム・・・マンション管理でのポイントを管理組合の皆様にお伝えします。
チェックポイントやマンション管理に役立つ情報などを紹介。(無料雛型多数公開中)
サイトユーザーの皆様から頂いた経験談や実例も御紹介します。
(URL) http://www.e-manshonkanri.net/column/

・Q&A
サイトについての説明及び、サイト利用者からの様々な質問に答えます。
また、マンション管理会社等の企業からの当サイトについての質問にもお答えしております。
(URL) http://www.e-manshonkanri.net/qa/

【本件についてのお問合せ先】
e−マンション管理・運営事務局
〒530−0047